1月のメジナの塩焼き まず1品目は 塩焼き 。 内臓を出したのが釣った翌日だったので、臭み消しのために焼く1時間前に軽く塩をふって常温に戻してから焼きました。 グリルで焼きましたが、脂がしたたるしたたる! 焼きながらずっとグリルから「じゅ〜っ!
メジナ 塩焼き グリル-メジナ学名:Girella punctata Gray, 15の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。日本各地の磯などに普通で、日本海では冬に海が荒れると大量に定置網などに入る。食用魚としては比較的ローカルな存在で、野締めは夏、磯臭さがあるので流通しても安い。1214円 常温保存で、そのままでもレンジでも食べれるグルメ。無添加の焼き魚レトルトだからそのまま骨まで食べれるので、ご年配からお子様にもお勧めです。お試しにもピッタリ。 骨まで食べられる 焼き魚 さば 干物 約50g×2枚 サバ 鯖 ひもの 開き 干物セット 塩焼き 焼魚 グリル おつまみ
メジナ 塩焼き グリルのギャラリー
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魚を焼くことは、どの家庭でもありますよね。というか大抵の人は一度は焼いたことはあるはずです^ ^ でも、どうやって焼くの? 皮から? 身から? まぁ焼けば、とりあえず焼き魚になってしまいますが、 でも実は、美味しい油まで捨てちゃってるかもしれません! 今回は、家庭で上手骨付きのメジナの切り身、皮目に飾り包丁を入れ、両面に 塩 を摺り込みます。 グリルに入れて 上下強火で時間は8分 。 (火力調整はグリルが自動でやってくれます。 ) 素材が良いからでしょうか? ? 、美味しい料理に仕上がりますね。 塩焼きと